النيل للفكر والترفية
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا و مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات
النيل للفكر والترفية و نرجو ان تكون قد نالت اعجابكم
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
شكرا
[b]ادارة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
النيل للفكر والترفية
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا و مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات
النيل للفكر والترفية و نرجو ان تكون قد نالت اعجابكم
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
شكرا
[b]ادارة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
النيل للفكر والترفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الاستاذ / أشرف عبد المنعم استاذ الرياضيات والاحصاء للتواصل معنا عبر الفيس بوك Mr/ashraf abd elmoneam

 

 اطباق من المطبخ الفرنسي .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ehabdoom
نائب المدير
نائب المدير
ehabdoom


الثور الثور
عدد المساهمات : 2100
نقاط : 2409
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
العمر : 39

اطباق من المطبخ الفرنسي . Empty
مُساهمةموضوع: اطباق من المطبخ الفرنسي .   اطباق من المطبخ الفرنسي . Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 11:30 am

الدجاج المُتبَّل بالعسل


المكوّنات:

مكوّنات صلصة التتبيل:

* 700 غ من فيليه صدر الدجاج? المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 3 ملاعق طعام من خل البلسميك
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مذوّبان في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
* 1 ملعقة طعام من العسل
* 1 عود من الكرفس? صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون

مكوّنات الخضار المشوية:


* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير? مقطّعة بالطول إلى شرائح سميكة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطّعة إلى قطع عريضة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء? منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 كوب أو 200 غ من الطماطم الصغيرة? الكاملة




طريقة التحضير:


- تُمزَج كل مكوّنات تتبيلة الدجاج وتُخلط جيدًا في وعاء. يُغطّى المزيج ويُترَك في صلصة التتبيل ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل.

- يُنسَّق الدجاج في أسياخ خشبية.

- تُُشوى أسياخ الدجاج على حرارة متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق من كل الجوانب أو حتى تنضج.

- تُُشوى الخضار في مقلاة كبيرة غير لاصقة مدهونة بقليل من زيت الزيتون حتى ينضج.

- تُنسَّق الأسياخ والخضار في طبق ثم تُقدَّم.




الأرز على الطريقة الفرنسية



المقادير

- 2 كأس أرز مغسول
- 2 مكعبات مرق
- 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن
- 2 بصلة مقطعة ناعما
- 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
- ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرما ناعما.

لتحضير الصلصة :

- 3 حبات بندورة طازجة معصورة
- 1 فلفل حار و قليل من الثوم المدقوق
- 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح
- 3 ملعقة كبيرة زيت


طريقة التحضير:

1- تذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم .
2- يغلى الماء ويضاف اليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب، ثم يضاف البصل والثوم المقلي والزبدة، ثم الأرز بعد غسله جيدا، ويترك الجميع على نار متوسطة مدة 20 دقيقة .
لتحضير الصلصة :
1- تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع اضافة شيء من الماء .
2- يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم معه الصلصة الحارة .



روبيان بفلفل تشيلي أحمر -


المقادير:

- 24 روبيان كبير
- 6 فصوص ثوم مدقوق
- عدد 2 فلفل تشيلي أحمر مفروم
- كوب زيت زيتون
- 60 جرام زبدة
- ملعقتان طعام بقدونس مفروم




طريقة التحضير:

* أزيلي القشرة من الروبيان مع ابقاء على الذيل متصلا به.

* سخني الفرن على درجة 220 درجة مئوية، 425 درجة فهرنهايت، وزعي الثوم والفلفل على أربعة أطباق من الفخار.

* قسمي الزبدة والزيت على الأطباق الأربعة.

* ادخلي الأطباق في الفرن لمدة 6 دقائق أو حتى تذوب الزبدة.

* قسمي الروبيان على الأطباق بحذر حتى لاتحرقي نفسك بالزيت، ثم ادخليها الفرن لمدة 7 دقائق أخرى أو حتى ينضج الروبيان.

*رشي عليها البقدونس وقدميها مع الخبز المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق من المطبخ الفرنسي .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النيل للفكر والترفية :: عالم المطبخ :: الاكلات العالمية-
انتقل الى: