النيل للفكر والترفية
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا و مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات
النيل للفكر والترفية و نرجو ان تكون قد نالت اعجابكم
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
شكرا
[b]ادارة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
النيل للفكر والترفية
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا و مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات
النيل للفكر والترفية و نرجو ان تكون قد نالت اعجابكم
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
شكرا
[b]ادارة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
النيل للفكر والترفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الاستاذ / أشرف عبد المنعم استاذ الرياضيات والاحصاء للتواصل معنا عبر الفيس بوك Mr/ashraf abd elmoneam

 

 برياني مدراسي .. ومجموعة من الحلويات .. من المطبخ الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ehabdoom
نائب المدير
نائب المدير
ehabdoom


الثور الثور
عدد المساهمات : 2100
نقاط : 2409
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
العمر : 39

برياني مدراسي .. ومجموعة من الحلويات .. من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: برياني مدراسي .. ومجموعة من الحلويات .. من المطبخ الهندي   برياني مدراسي .. ومجموعة من الحلويات .. من المطبخ الهندي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 11:37 am

برياني مدراسي..

المقادير

دجاجة متوسطة
2كاسات ارز
علبة روب صغيرة
4أو 5 حبات بصل
كزبرة خضرة نعناع اخضر
2حبات طماطم زيت
10فصوص ثوم

*زنجبيل بهارات مطحونة ( 2م كزبرة *2م كمون*1م ص قرفة*1م ص هيل*فلفل احمر بودر*كركم



الطريقة
1-يقطع الدجاج ويغسل جيدا
2-يقطع البصل شرائح
3- يطحن الثوم والزنجبيل
4- يخلط البهارات وفي وعاء ويضاف ربع كوب ماء ويخلط ويترك جانبا
5-قدر على النار وفيه كمية من الزيت يضاف البصل شرائح
6- نضيف الثوم وزنجبيل ويحمر
7- نضيف البهارات المخلوطة ويحمر جيدا حتى نشم الرائحة الشهية
8- نضيف الروب
9- نضيف الطماطم المقطع
10-نضيف الدجاج والكزبرة والنعناع الاخضر
11- نضيف الملح حسب الرغبة ويغطى ويترك ينضج الدجاج
12- يغسل الارز ويسلق في الماء والملح سلق بسيط 13

- ثم نبداء بعمل طبق من الارز ثم طبق من الدجاج مع الصوص وثم طبق اخر من الارز ثم البصل المحمر ويغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا حتى يخرج منه البخار



بهارات الكاري Curry

المجموعة الأولى :
- 2/1 ملعقة كبيرة كزبرة
- 4 ملاعق كبيرة كمون غير مطحون
- 2 ملعقة كبيرة شمر ( Fennel)
- 2 ملعقة كبيرة حلبة غير مطحونة .
- 4 حبحر أحمر مجفف
- 5 أوراق من أوراق الكاري (Curry leaves)

المجموعة الثانية :
- 1 ملعقة كبيرة حبحر أحمر بودر
- 1 ملعقة كبيرة كركم
- 2/1 ملعقة شاي ملح



الطريقة
- تحمس المجموعة الأولى في مقلى تيفال لمدة 10 دقائق ثم تطحن وفي الأخير تخلط معها المجموعة الثانية وتحفظ في علبة مغلقة .
- يمكنك أستخدامه لمدة اربعة أشهر .



الماسالا (Garam Masala)

لابد من توفر البهارات قبل أعداد أي طبق من الاطباق الرئيسية ..ويحبذ أعدادها في المنزل لأنها ستكون طازجة وستعطي نكهة رائعه للاطباق ..
وأكثر مايعتمدون عليه : الحلبة و الكمون و الكزبرة المجففة و والفلفل الاحمر المطحون … وتعتبر اساسيات تعتمد عليها البهارات الهندية ..

سوف ابدأ بطريقة أعداد بهارات الماسالا وهي نوع من البهارت يدخل في إعداد الصالونة الهندية المشهورة والمشويات الهندية ….



الماسالا (Garam Masala)

- 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف .
- 3 أعواد قرفة
- 2 أوراق الكاري
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود
- ملعقة شاي قرنفل
- ملعقة شاي حلبة غير مطحونة
- 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .



- في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .
- يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة …
- يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزر..



حلويات


متاي متاي

المقادير:
كوب ونصف لوز
كوبين حليب
سكر ثلاث اكواب ونصف
ملعقه هيل مطحون
4 ملاعق كبيره سمنه

الطريقه:
ننقع اللوز في ماء حار ساعتان نرفع القشر بخفه نطحن اللوز جيدا الى ان يصبح عجين ؟؟؟؟
نخلط اللوز + الحليب والسكر ونضعهم على النار (نار متوسطه) ونخلط بملعقه خشب الى ان يذوب السكر ويغلي المزيج بعد ذلك نضيف السمنه ونخلط الى ان يصبح المزيج كتله كامله وتبتعد من جوانب الوعاء نضيف الهيل ونضع المزيج في صينيه مدهونه ونزينها باللوز والفستق وتقطع


شكلمه جوز الهند

خليط لذيذ من جوز الهند يقدم كالبسكويت

المقادير :-
2 كوب جوز هند
1 علبة نستله مركز ومحلى
زبده لدهن الصينيه

الطريقه :-
نخلط الجوز هند والحليب جيدا مع بعض ثم نعمل منهم اقراص دائريه مثل البيتيفور
ونضعهم في صينيه مدهونه بقليل من الزبد ه وتحمر الى أن تصبح شقراء



الشكلمة


خليط لذيذ من جوز الهند يقدم كالبسكويت
: المقادير
300جرام جوز هند ناعم
300جرام بياض بيض
200جرام سكر بودرة
30جرام زبدة
قليل من الفانيليا

التحضير
يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدا جدا مع التقليب الدائم وتضاف الزبدة وباقي المقادير مع التقلب المستمر وبعد يوضع الخليط في كيس المخصص لتشكيل وتشكل مثل الوردة صغيره بحجم متساوي فى قالب مدهون بقليل من الزيت و تخبز في فرن عالي الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم في الورق الخاص أو في إناء تقديم مناسب






اتمنى ان ينال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني مدراسي .. ومجموعة من الحلويات .. من المطبخ الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق من المطبخ الفرنسي .
» معكرونة بالأصداف .. من المطبخ الايطالي
» يايليه شورباسيه .. وشيش برك .. من المطبخ التركي
» ساندويشات الفاهيتا وصلصة البيكو دي جايو الحارة .. من المطبخ المكسيكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النيل للفكر والترفية :: عالم المطبخ :: الاكلات العالمية-
انتقل الى: