ehabdoom نائب المدير
عدد المساهمات : 2100 نقاط : 2409 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 23/09/2009 العمر : 39
| موضوع: ساندويشات الفاهيتا وصلصة البيكو دي جايو الحارة .. من المطبخ المكسيكي الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 12:20 pm | |
| ساندويشات الفاهيتا
المقادير:
نصف كيلو صدور دجاج أو لحم مقطعة شرائح طولية مثل الشاورما بصل مقطع جوانح 2 طماطم مقطعة فلفل اخضر بارد مقطع شرائح طولية فلفل احمر بارد مقطع قليل من الذرة. البهارات:ملح و فلفل اسود,بابريكا,فلفل احمر مطحون,اريغانو,زعتر ناشف ,مردكوش, ثوم بودر.
الصلصة:
2 طماطم مقطعة بصلة مفرومة قليل من زيت الزيتون و عصير ليمون و ملح و فلفل احمر حار ملعقة صلصة الطماطم تخلط كلها في الخلاط و توضع على النار حتى تغلي.
الطريقة:
يقلى البصل قليلا حتى يذبل,تضاف الطماطم ثم الدجاج و يقلب حتى النضج.يضاف الفلفل الأخضر و الأحمر قبل ان ينضج الدجاج تماما لأنه لا يحتاج الى كثير من الوقت. تضاف الذرة بعد أن تطفأ النار. تحشى الفاهيتا في ساندويشات الصمون او الخبز الفرنسي.(الفاهيتا لها خبز خاص اسمه التورتيا ) ممكن وضع قطعة جبنة تشيدر و بعض الصلصة الحارة ,الخس و طماطم الناضجة في الساندويش حسب الرغبة.
بيكو دي جايو / صلصة الطماطم المكسيكية
المقادير/ -نص كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة00 -نص كوب بصل مكعبات صغيرة -فلفل الهالبينيو الحار -2ملعقه كزبرة خضراء
الطريقة/تخلط المكونات معا وتتبل وتقدم
الناتشو المكسيكي
المكونات والمقادير
ـ ربع كيلو كفتة غنم مفرومة ـ بصلة حمراء مفرومة ناعما ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ ملعقة فلفل أسود مطحون ـ ملعقة فلفل حلو مطحون ـ ملعقة ملح ـ ملعقتا بقدونس مفروم ـ 4 ملاعق من عصير الليمون ـ نصف ملعقة كمون ـ علبة طماطم مفرومة ـ حبة أفوكادو مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة ـ أعراش سلطة خضراء ـ علبة ناتشو مكسيكي ملعقة ملح ـ نصف ملعقة كمون.
طريقة التحضير
1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثلاث دقائق. أضيفي الكفتة والتوابل، واتركي المقادير على نار متوسطة حتى يصبح لون الكفتة ذهبيا 2 ـ أضيفي عصير الليمون والبقدونس، وبعد مرور خمس دقائق أضيفي الطماطم المفرومة، ثم غطي القدر واستمري في الطبخ حتى ينضج اللحم وتتبخر السوائل تقريبا 3 ـ في انتظار ذلك سخني حبات الناتشو المكسيكية، ثم احشي كل حبة بخليط الكفتة وقدميها مع قطع الأفوكادو والسلطة، وللحصول على نكهة أطيب يمكن رشها بالكريمة المنزوعة الدهن إذا رغبت بذلك.
رقائق التورتيللا الحارة مع الجبنة
المقادير :
- 2 ملعقة طعام زيت . - 4 طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة . - 1 بصلة مفرومة . - فلفل هلابينو أو فلفل حار طازج مقطع ومخلي من البذور . - 2 فص ثوم مهروس . - أوريجانو مجفف . - كمون مطحون . - فلفل وملح . - 250 جرام رقائق شيبس التورتيللا . - 125 جرام جبن مبشور . - سور كريم وصلصة الأفوكادو .
الطريقة :
(1) لعمل الصلصة الحارة : سخني الزيت في القدر ثم أضيفي له البصل والثوم حتى يصبح ذهبيا . (2) أضيفي الطماطم والفلفل والأوريجانو والكمون والملح والفلفل ، واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة أو حتى تتكثف الصلصة . (3) ضعي رقائق الشيبس في صحن الفرن ثم اسكبي عليه الصلصة الحارة . (4) رشي عليه الجبن المبشور ثم أدخليه الفرن حتى تذوب الجبنة وتظهر بها فقاعات . قدمي الطبق مع السور كريم وصلصة الأفوكادو | |
|